Казусное

Анатолий Смоляр
Его с трудом нашли мы за дубами.
«Ты кто?» - «Я - казус», - выбил он зубами. -            
«Какой?» - «А вам-то что?!» - вскричал он, и
столкнул нас незадачливыми лбами,
чтоб были вне себя весь день они.
Да кто ОНИ? Да лбы, представьте, наши!
А казус ГДЕ? А казус там, где был.