Недопетая песня любви

Олег Уралец
Недопетая  песня   любви.


Шестерёнка  во  мне,  куда - то  выпала  от  жизни…
Пучина  всех   противоречий  перегрузки,  страсти,  суета.
А,  может   показное.   Пугающие   бредни…
Беда  в моём   домашнем  обиходе.  Одна   гуляет   пустота.



Тоску  непобедимо  навивает   сон…
Чужие  страны,   города.  Блуждаю в лабиринтах  улиц   без   успеха.
Много  лет  мне   неотвязно  снится   он…
Я  не   могу   домой уехать.



Нравственное   помешательство,  сгустилась   слепота…
Боюсь,  что  скоро  перестану   отличать,  где   подлость  сменяет  справедливость.
Автоматика   движений  в  волненье   суета…
Упертая  в  любви  неукротимость.





Доведётся  встретить.  Я  всё   брошу и  уйду  от  вас…
Говорю  раздумчиво   и  тихо.
Ещё  не   пробил  час…
Отведать  ложкой   лиха.



Нож  хирурга   и  разбойника не  может  одинаково   служить…
Роднит  их  остриё,  они   похожи.
Нравственное   превосходство  учителей  задачу  не  могут  разрешить…
Непонятна   песня  недопетая  любви.  Как  проповедь  вельможи.