Осень

Дмирий Синицын
Лето – такое короткое и такое скучное,
Много солнца,
Куча тепла, в кои-то веки такое не нужное.
Скорей бы заморозки, скорей бы осень.
Холодный мокрый ветер, лужи и тучи,
Моя любимая тяжёлая, свинцовая осень!
Многоликая и спокойная, ты прекрасна своей меланхолией.
Одетая в меха, медленно сменяющая изумруд на золото,
Ты движешься к неизбежному забвению,
Ко дну глубокого озера.
Амальгама сползёт под кислотным дождём,
И перед взором вечности,
Мы увидим лицо этой фальши,
И никакой тебе сверкающей нежности:
Грязно серый оттенок, никаких благородных цветов,
В полумраке уснувших навечно лесов,
Лишь снега и метели,
В дали,
В промежутках, меж обветренных голых стволов.
Мы увидим там холод…