Песок из пустыни

Максим Бледный
Если мыслям гулять на потребу,
Оставляя без действий тела,
Так и шастали б сразу по небу,
Чтоб увидеть святые дела!
Чтоб вернуться домой - не пустыми,
Как гулявший огонь по дровам!
Но опять мне песок из пустыни
Доставляет скупой караван...