Декларация прав, фонтаны

Эль Горя
Декларация прав на обычное чувство
Прозрачное,
Как питьевая вода,
Когда без тебя невозможно грустно,
Невыносимо,
И никуда.

Проверяя на ломкость опавшие листья,
Глотая время,
Как старый шлюз,
В нисподающем рокоте струй забыться
И слушать фонтана
Тягучий блюз.

В плеске и шёпоте волн
Перекатами,
Дугами брызг исчертив небеса,
Стелит фонтан отраженья
Каскадами,
Наши с тобой подхватив голоса.


Из тетради «Отражения»
Осень 2018,
Duesseldorf

Фото сделано автором