Звезда

Сияющий Асинхраль
Когда звезда рожденная звездою
Невидима катИтся с небосклона
И падает в пучину вод, волнуясь
Дабы найти себе успокоенье
От нужд и похоти презренной жизни света
И, обретя покой себе навеки,
Всю жизнь свою внезапно забывает
Подобно человеку, убиенный,
Он в мир теней проходит без оглядки
И лишней робости ведомый провиденьем
Лишь только солнца луч чела коснется
Позолотит узоры минаретов,
Скользнет под арки храмов, и оттуда
Прошелестит незримыми шагами
По хижинам беднейших, и лачугам
Теснятся, что отсель не в отдаленье
Подобно воронья голодной стае.
И далее пройдет по Иудее...