Рыжекудрая бестия

Лариса Семенец
Рыжекудрая бестия - осень
Разгулялась ветрами по весям.
Листья, злобно срывая уносит
В день, омытый слезой поднебесья.

Расстелилась коврами под ноги.
Бабьим летом, давая надежду,
У души смерти нет! Все в итоге
Мир покинут, сменяя одежду.

А весной, с возрожденьем природы,
Наших душ, перелётные птицы,
Возвратятся с любовью. И всходы
Прорастут, выйдя в свет из темницы.