Явилась сказкой...

Наина Дианова
ОтзвенЕло  лаской
Солнечное  лето...
И явилась сказкой
Осень к нам с приветом!

Яркой, пёстрой краской
ОбрЫзнула  простор
От лугов  и  рощицы -
До  скалИстых  гор!...

Нарядами  слепЯщими
ЗатмИла нам  глаза!...
Они  не  настоящие -
В них тает в миг краса!

Хватило  не  надолго
Нам  этой  красоты -
От  дождя  холодного
Опали  все  листы! ...

Деревья  оголЁнные
Клонит  ветер  ниц,
И мы с тоской солёною
Проводили  птиц! ...

Осень  восхищала
В сАмом лишь начале,
Пока  не  прокричали
Журавушки  в  печали!...