Зачем мечтать о миражах

Васлий Кузьменко
Зачем мечтать о миражах,
И жить надеждами пустыми,
Я подымаю паруса и флаг,
И ухожу в просторы неземные.
Для счастья нужен мне предлог,
И он во мне, посланник неба,
Он скрыт за вязью новых строк,
И в алом цвете паруса и ветра.
Я оставляю за бортом печаль,
И тороплюсь навстречу звёздам,
Ушедшего, душе немного жаль,
О, как сладки, порой бывают грёзы...
Мой путь лежит отныне на восход,
Туда, где в небе перламутры,
Где столько неизведанных красот,
Где ярким будет моё утро!