Родителям

Никита Казотий
Родители,
Пожалуйста,
Если можно,
Не ввязывайте в ссоры детей.
Вам
Заткнуться несложно,
А они
Превратятся в людей.

Не перенесут
Душевный гром,
Не увидят
Отца на диване,
Не покинут
Вечером дом,
Не придут
Домой в пьяном угаре.

Крик,
Сдавленный кулаком отца
И метушню
Руками в гостиной.
Не забудешь
До своего конца,
Не покроется годовой тиной.

Самое страшное -
Родителей брань,
Громко падающая слеза в надежде.
Убитая нежности лань
Не родится
Никогда прежде.

Дети -
Зрители этих картин,
Они схватывают всё на лету.
Их мозг -
Пластилин,
Запомнит всё в этом бреду.

Ребёнок в ссоре -
Страдалец,
Одиноко
Плачет в кровати.
Пока мать
Поглядывает на палец,
И говорит себе твёрдо:
"Хватит!",

Ребёнок
Прощается с детством.
Почтальон,
Запишите в анкету,
Да,
Без кокетства:
"Прежнего мальчика нету"

Ему не нужен
Журнальчик.
Пожалуйста,
Почтальон,
Заберите.
Он теперь взрослый мальчик,
Хоть и ни разу
Не бритый.

И вот
Такими темпами скоро
В нашей стране
Не будет ребёнка.
Родители, прервите ссору.
Может,
С мальца спадает пелёнка!