Лирика физики

Леонид Литейный
Физик Сергей Метешов
В лирике - царь "мятежов!"*
Игнорируя вершки,
Он собирает корешки…
А кто его "кореша"?
Не те, что кинут леща,
Но те, кто крепок душой -
Сибирской, озорной!
Лирики отдыхают,
Коль в Серже пылают
Чувства рубахи-парня…
Его судьба - наковальня!
Где характер-золото
Бьёт по жизни молотом…
От такого перца
Больше страдает сердце!
И в светлой натуре
Растут плоды культуры,
Что в интернете зреют
Лайками Сергею!
Абакан и Калуга
С Питерской "напругой"
Дают Метешову
Реальность, а не шоу!
В рыбалке он блеснИт,
А значит, не мельчит…
Патенты он внедряет,
Когда изобретает!
Художника - по сути -
Его не обессудьте
Искать на фото-стендах
Да в газетных брендах…
Возможно, не для сих дней
Рождён Сибирью Сергей!
Но бабьего лета зов
Гласит - Виват Метешов!

* мятежов - лёгкое производное
от настоящих МЯТЕЖЕЙ…