Сезонный бред

Руслан Арсененков
        СЕЗОННЫЙ БРЕД
   
Приполз сентябрь мартовским теплом
Мелодии зимы храня так сокровенно,
Как осень жаждет холода потом
Для счастья истинного в тени летней.

В зайцах июньских жил прекрасный миг
Он как осенний пламенный янтарь,
То в зеркало поймал, то не уловил
Тропически пейзажный тот январь.

Сменяются сезоны, месяцы, и дни
Словно смеются со скупой слезою,
И по асфальту бред несут дожди
Оставив след в умах не по прогнозу...

26.09.18.