***

Николай Востриков
Я  мечтаю  жить  долго , долго .Об  этом  - мои  стихи :
Ну  вот и осень на дворе
Ну вот похолодало ...
Я - в самой молодой поре ,
Хотя  мне лет  немало  !

День первый скачет в октябре -
Вновь золотая осень
Не зря ,в день пожилых людей
Взгляд манит неба просинь ...

Мы сами жизнь себе куем -
Была бы сила воли ...
Как захотим , так проживем ,
Не менее , ни более :

Где долгожители у нас ?
Где кислород разреженный -
В горах . Езжайте на Кавказ -
Народ там не изнеженный ...

В горах не вместимся мы все ,
И нет такой потребности  -
В квартире , в Средней полосе ,
Дышите - той же  режести  !

Наука ширит рубежи ,
Прогресс мчит все быстрее -
Дышите так ! Продлите  жизнь  !
Живите , не старея !

И будут ... васильки  во ржи ,
А в сердце - неба просинь  ...
И  будет молодою  Жизнь ,
Как в золотую  осень ...