Красноярск арена дружбы

Галина Рукосуева
Красноярск — стал спортивной ареной.
Универсиада! – звучит над всей страной.
Зажёгся факел! В  зеркале   вселенной,
Сияет пьедестал  заветною мечтой.

Сразятся в зимних состязаньях  спорта
Студенты, молодёжь за золото побед.
Ведь каждая  из стран ждёт их рекорда,
Чтоб свой  в истории  оставить след.

В столице зимней универсиады,
Где молодёжи и студентов фестиваль.
Сильнее дружбы, мира — нет награды,
И это будет главная медаль.

Как гордо реют над землёй сибирской
Флаг Универсиады, Российский триколор.
Единство — кладезь силы богатырской.
Мир на своих спортсменов  устремляет взор.