Аксиома Любви

Александр Ферт 2
Я вверился мечте обманчивой и странной.
Как будто я смогу найти простой ответ.
Какая из дорог в судьбе случится главной,
где счастливы мы будем много тысяч лет.
И в лабиринте дней я понял вдруг однажды,
что только лишь Любовь нам дарит жизни свет.
Не нужно повторять нам аксиому дважды -
Иных путей для счастья в этой жизни нет.
Но, что тогда Любовь ответьте откровенно,
привязанность навек к кому-то одному?
Иль делу, что служил ты праведно и верно,
забыв на свете всё, отдавшись лишь ему?
И понял я душой всех прежних снов обман,
узрел я оком всю разверзнувшую бездну,
страдание и боль незаживленных ран,
нанесенных навек отвергнутому сердцу.

Любовь присуще там, где есть души взаимность.
Всё остальное ложь, людская лишь наивность.