Не забывайте

Виктор Ремизов 2
Не забывайте про друзей, не забывайте про родных,
Не забывайте тех, с кем шли по жизни вместе,
Дорог прямых, кривых, пологих иль крутых,
Которыми прошли без подлости и лести.

Не забывайте боль, которую другим когда-то причинили,
Не забывайте слёз своих, когда вас сильно били,
И тех, которые  за боль вас всё-таки простили,
Чтоб с укоризной более вы никогда не жили.

Не забывайте имени врага, стоящего перед глазами,
Не забывайте горя, жившее при вас когда-то,
Не забывайте мать с молитвою пред образами
Просящую вернуть с войны сына-солдата.

Не забывайте тягостных страданий,
Не забывайте нищих, попросивших пищи.
И помните, что время увяданий
Забывчивых всегда охотно ищет.

Не забывайте о могилах предков,
Кто вам помог звезду свою открыть,
Пусть даже вам туда ходить придётся редко
Вы продолжайте в памяти их образы хранить…