В далёком городе умерла одна леди...

Петр Шмаков
В далёком городе умерла одна леди.
У неё теперь мысли из меди.
А по телу её гуляют медведи,
в волосах буквы прячутся: аз, буки, веди...

Алфавит разлагается на слова,
которые речь осознали едва
и болезнью Альцгеймера заболели.
Умерла леди в мятой больничной постели.

Очень выдался август жаркий и душный.
Птицы утром кажется всё же посмели
петь и птенцов накормили послушно.

В далёком городе леди болела тяжко
и умереть имела полное право.
Я дружил с ней, можно считать с натяжкой.
Но давно. Время – это всегда отрава.