Плачет кузнечик

Виталий Масилов
Плачет кузнечик - скрипка сломалась,
Бабочка бьётся крылами в окно:
Бал отменяется? Месяц смущаясь,
В озеро свесил крыло.

Осень. Что сделаешь - осень.
Чтоб всем выжить весной,
Надо в щель заползать-забиваться,
Засыпать,чтоб весною проснуться:
Насладиться зелёным теплом,
По кустам беззаботно порхать
И,конечно,на скрипке играть.

Вы считаете - вам повезло?
Но ведь белых волшебных кристаллов,
Вам в жизни своей не видать.
Вы уснёте, а снег тихо-тихо
Землю будет ковром укрывать,
И снежинки, такие пушистые,
Нежно будут ваш сон сберегать.

Вам живётся легко, беззаботно.
Без забот,верно,скучно так жить?
Снег ложась так на землю вольготно,
Слёзы будет весной тоже лить.
                2018г.