Безумен Мир

Александр Ферт 2
Так трепетно огонь свечи мерцает,
покой ночи, смяв темную вуаль...
Он обнажит мечту и тихо угасает,
в её объятьях, превращаясь в гарь.

Всё эфемерно, в этом странном мире,
ничто не вечно, только тлен и смрад.
Одно лишь радует - поющей этой лире,
я верен был, спускаясь с Неба в ад.

Безумен Мир и правда в нём двулика,
из века в век стучится в сердце боль.
И алчность нашей праздности владыка,
нам уготовила единственную роль.

Играет ветер жухлаю травою,
Кружит опавших листьев хоровод.
А я дурак, любуюсь всё Тобою,
забыв про всё. Но близится восход.

Забрезжит алым заревом рассвет.
Исчезнут в мгле потерянные тени,
и я не буду вновь искать ответ -
Зачем родился я на этом Свете.