Непутёвый осмотрщик

Андрей Докучаев
Вагонники, проскочить чтоб пробки,
Собралися на с***ки.
Старший дурня лишь не отпустил,
Потому как форменный, дебил.

Как он ведёт осмотр поездов,
Не хватает матных слов.
Девятый путь, путает с седьмым.
Поезд смотрит, взглядом он косым.

В рацию бакланит беспредел,
Типо он один у дел.
На авторегуляторе, сделав оборот,
ОРП тотчас же в рацию орёт.

Чеки подбивает в день восемь раз,
С задницы пуская газ.
А скажет, что колодку заменил,
Такой вот несознательный дебил.

При утечке подводящей трубки,
Вставляет в гайку, шведки губки.
И надрываясь, крутит по часовой,
На весь состав идёт пердежь такой,
Что голуби летят с нагретых мест,
Пока работа дурню, не надоест.

Дурачка работа любит,
Здоровье ему только губит.
Будет скоро горбатый и седой,
С большой лохматой бородой.

И залезая под вагон,
Бородой цепляться будет он.
От бороды что отлетело,
Пустит также в дело.
Утечку в подводящей, можно устранить,
Паклю, бородою заменить.

Все своё носит он с собой,
Запасливый такой.
Как талисман бережёт он шведку,
Заворачивая её в газетку

Как сил не стало, регулятор раскрутить,
Постоянно шведку стал с собой носить.
Дурню всё ведь нипочём,
Ходит с газовым ключом.
И ключ всегда теперь при нём,
На этом и рассказ, замнем.