Шуршать устали листья за окном...

Владимир Сергеев 2
Шуршать устали листья за окном,
Дождь намочил наряды золотые.
На солнышке ещё сияли днём,
Раскисли в лужах ангелы святые.

И ветер не даёт покоя им,
Срывая с веток, кружит над землёю.
Ложимся в грязь - хотя бы не горим,
От холодов траву собой укроем.

Унылый вид растрёпанных ветвей,
Остатки роскоши нарядов пёстрых.
Стволы поёжились - мороз скорей
Украсил лужи блеском льдинок острых.

Чем дальше в лес, тем музыка слабей,
Мелодий вальса стихнувшего бала.
Не встретишь лиц гуляющих людей,
Ещё простыть от ветра не хватало.

Утерян цвет сияющей листвы,
Какой-то серо-бурый, неприглядный.
Легко поблекло золото, увы,
И взгляд у леса стал такой прохладный.