Опадая листва грустно песни поёт

Любовь Дементьева 2
Опадая листва грустно песни поёт:
Над землёй совершая свой краткий полёт.
Высоко, в небесах пролетят журавли,
Горизонт навсегда их сокроет следы.

О душа, не дремли, собирайся в полёт,
Скоро Вечность тебя в дивный край позовёт.
Принесёшь ли плоды иль покажешь листву,
А, быть может придётся стоять на суду.

Пока в теле душа, для Христа потрудись,
Постоянно смотри в бесконечную высь.
Ты - пришелец земли на короткий свой век,
Время быстро летит, помни ты человек!

Осень повод даёт, чтоб задуматься нам,
Пробежать грустным взглядом по жёлтым полям.
Осознать: в каждой жизни проходит межа,
Где ты будешь потом, дорогая душа?!