Осень

Таисия Квитко
Листья осенние золотом сыпятся.
Солнце не греет, на сердце темно.
Хочется птицею в небо, как выстрелом.
Хочется вдаль, далеко-далеко.

Кто-то сказал, не из счастья мы слеплены,
Пусть говорят, мне уже все равно.
Знаешь, наверное, время упущено.
Осень уходит, не ждет никого.

Пусть остановится время летящее.
Разум заставит сердце молчать.
Пусть убегут все сомнения глупые,
Стоит ли осень нам отпускать.