Сталкеры

Сияющий Асинхраль
Если вам нужны дома — не норы
Десять дней на сборы, а затем...
А за ними горы, горы, горы...
Распахнет объятия Эдем...

Мимо звезд и всех галактик мимо
Бросив каплю счастья на весы
Шли, оставив грусть своим любимым,
Всадники серебряной росы

Воздух свеж, вода чиста и дали
Им дарили радость и приют
И шептались горы: «Вы слыхали?
Нет? Ну как же! Сталкеры идут!!!»

Там, где в ночи кружатся печали,
Там, где меж домов живут ветра
Где на неба синем покрывале
Прячется туманное вчера

Дни в дороге таяли за днями
А года, ступая за порог,
Увядали, чтобы между нами
Получить название эпох...

Воздух свеж, вода чиста и дали
Им дарили радость и приют
И шептались горы: «Вы слыхали?
Нет? Ну как же! Сталкеры идут!!!»

Кто-то ищет веские причины,
Кто-то до конца идти готов
За своей мечтой, а есть мужчины
Просто жить не могут без ветров

Без видений призрачного света
На хрустальной плоскости равнин
Без весны, которая одета
В мягкой дымки розовый сатин...

Воздух свеж, вода чиста и дали
Им дарили радость и приют
И шептались горы: «Вы слыхали?
Нет? Ну как же! Сталкеры идут!!!»