Кот и суп

Андрей Докучаев
Три раза в день Муслин поел,
С утра живот чтоб не болел,
Воды попил на посошок,
Чтоб не случился, заворот кишок.

Пульт телевизора погрыз,
И прыгнул с полки на карниз.
Притяжение, тянет вниз,
Так на карнизе и повис.

Провисел он ровно час,
И сил, закончился запас.
Разжались лапки, вниз упал,
И прям в кастрюлю он попал.

Там на плите варился суп,
На мясо был слегка он скуп.
Муслин издал последний стон,
И стал наваристым-бульон.

Кот ведь не был сильно глуп,
Что угодил он прямо в суп,
Просто, не хватило сил,
Вот и в суп он угодил.

Чтоб не влететь в такой же переплет,
Координируй свой полет.
Рассчитывай прыжок всегда,
Не то с тебя, получится еда.

Если б не кошачья лень,
Тренировался б каждый день.
Тогда бы, дольше провисел,
И никто б его- не съел.

Вывод прост как никогда;
Из слабых, получается еда.