Ох и трудно над пропастью жить...

Петр Шмаков
Ох и трудно над пропастью жить,
строки сонные к яви пришить,
чтоб одобрила полночь сама,
раскалённые мысли кружить,
соскочив напоследок с ума.

И алмаз, про который один
сумасшедший поляк написал,
присобачить к круженью годин.
Об него окоём зуб сломал.

А у кромки Великих Озёр,
погрузившихся в обморок, сон,
Млечный Путь затаился как вор,
приглушив свой серебряный звон.