соловьи

Владимир Барсуков 2
          Соловьи
Не поют соловьи почему-то,
Что-то видно случилось у них,
А бывало ведь каждое утро,
Соловьиные трели лились.
Вечерами,лишь сумрак настанет,
Перекличку вели  соловьи
И от песен их трепетно станет,
Вспоминается юность любви.
Может быть ещё ветки сирени
Не раскрыли листочкам путь,
Потому соловьи свои трели,
Голоса для цветов берегут?
Ну,не могут быть майские ночи
Без заманчивых соловьев,
Да и люди,сказать между прочим,
Не увидят волнующих снов.
Быть не может,май без трелей,
Соловьиных сватов любви,
Я с надеждой, по-прежнему верю,
Ведь не могут не петь соловьи.