Никаких расхождений с натурой...

Петр Шмаков
Никаких расхождений с натурой,
календарных кругов постоянство.
Городишка безродный под шкурой
и загадочное пространство,

синий сумрак вечернего слива
в необъятный кисель живородный.
Жизнь печатает смерть без курсива,
нарушая завет первородный.

Всем обещана вечность с рожденья,
а в итоге лишь кости в могиле
и души бесконечное бденье.
А мы тело оставить просили.

И кого полюбили, хороним,
и бредём коридорами плача,
и взашей утешителей гоним,
в злобу дня вопль отверженных пряча.