Осень

Василий Воргуль
Сплавляет осень листья по реке,
Спешат они на север в изумленье,
А журавлей в обратном направленье
Сплавляет степь верхом на ветерке.

Уходят дни в неспешной суете,
Бегут ручьи осенние в ложбине…
Стареется быстрее на чужбине,
Ушедшие вернутся уж не те.

Иными будут песни и дома,
Иной заря взовьётся над Вселенной,
Лишь радость встречи будет неизменной,
Как неизменна расставаний тьма.

28.06.1992