Хирурги

Сергей Белоусов 4
Чтобы жизнь нам увидеть наоборот
Нужно в шкуру забраться хирурга,
От того-то, хирург спирт стаканами пьет
У них жизнь пострашней драматурга.

Он все видит насквозь, у него глаз-алмаз
В этом месеве страшно-кровавом
Не укрыть ни запас, ни какой-нибудь сглаз,
Ни печенку с собачьим оскалом.

Все становится явным, наоборот
Если, даже румян ты и гладок
Сразу видно хирургу, что жил от щедрот
И что прячешь меж салами складок.

Не помогут ни речи и не макияж
На повестке, здесь рано иль поздно..
У хирурга, с собою всегда саквояж
И минзурка со спиртом, возможно.

А, чего вы хотите смотреть изнутри
Лишь дано этим самым хирургам,
Тут бессмысленно, в-общем, дури не дури,
Все же легче прожить драматургом.

                26.09.2018г.