Вот времена последние настали...

Петр Шмаков
Вот времена последние настали
и мы от жизни несколько устали,
но всё равно дышать хотим и жить.
Сентябрь нам чепуху бормочет в уши,
мелькают дни дождливей или суше,
но жажду жизни им не сокрушить.

Сентябрь грохочет костылями грома
и вспыхивает молнии солома.
Он разметался, он в беде, в бреду,
ещё он не проснулся на беду
и надо выбираться из дурдома.

Но поздно, уловил за жабры век
Сын Человеческий. Но он не человек,
а пламя слов из пасти Даниила,
и грешникам готовится могила.
Святые маршируют на поклон
знамению огромному, как слон.

Где Бог? Кто Бог? Неведомы причины
и мнимые пугают величины.