Чужое горе...

Мила Кхрол
Вчера, когда уже стемнело
И возвращалась я домой,
Котёнка вымокшее тело
Возникло вдруг передо мной.

Он сдался маленьким комочком,
Уже не звал и не кричал.
Отчаявшись дошёл до точки
И веру в счастье потерял.

А мимо проходили люди
И каждый думал о своём,
Ну, кто их знает, кто им судьи?
Мы все, по сути, так живем.

Чужое горе нам не наше,
Ведь проще проходящим быть,
Чем дать надежды каплю счастья
И веру в радость подарить.

Вот так проходит жизни время,
Мы все спешим поярче жить,
А к безутешному нет дела
И совесть даже не болит.