Комплекс неполноценности

Давид Шмелькин
Ах, этот комплекс! Тенью за спиною
Кого-то заставляет псом цепным
Рычать на всех и, брызгая слюною,
В безумии не видеть, кто пред ним.
Он в каждои видит взгляд пренебреженья,
Его достоинства стремленье умалить,
Не ведая счастливого мгновения –
Фантазии с реальным совместить.
Другой исход из комплекса на деле
Продемонстрировал мой друг в своей судьбе.
Да, он был мнителен, срывался на пределе,
Но, в чём-то главном, верен был себе.
Со школьных лет (в одном учились классе),
Чтоб быть на уровне, он грыз, а не учил.
Я так корпеть, как он, был не согласен,
Но ждал, терпел, хоть из последних сил.
Я чувствовал себя бездельником с ним рядом.
Он с грамотами, ну, а я при нём.
Сейчас профессор – звания, награды,
Я инженер. Вот так мы и живём.
Но как-то раз в сердечной откровенности
Признался вдруг дружок мой дорогой:
„Увы, но комплексы моей неполноценности,
Как горб верблюда, и они со мной.”
25.09.2018г.