***

Юнев Даниил
Молчи… не говори ни слова!
Твои уста глаголют яд.
И тело – мерзкая утроба,
В ней Дух и Сердце спят.
Спят мёртвым сном
И нет нигде спасенья.
Их заточили в смрадный дом
В болотах полного забвенья.
Они не могут видеть свет
Не могут выбраться на волю.
И каждый день уж много лет
Ссыпают муки на их долю.
«Твоя душа черна!»
«А сердце… ты бесчеловечна!»
Но и она была чиста,
Но тело стало бессердечно…
Всё это люди! Вот зараза!
Их лап когтистых вот итог!
Всё это общества проказа,
И даже я там занемог,
Внимая грязные упрёки.
Что люди сыплют на других.
В их душах ржавые подтёки
Рождают зло для них самих.
И начинаются мытарства
В попытках уничтожить тех,
Кого толкнули на коварство,
Чьих жизней поломали вех.
Ведь люди – твари жизнь макнули
В мазут, в расплавленный метал.
И в тело сами злость вдохнули….
Что ж сами гасят пусть пожар,
Что поглощает всех и всюду,
Что угрожает всем вокруг.
Но разве объяснишь ты люду
Что сами чертят ада круг,
Что сами угрожают жизни
Толкая души в жуткий ад.
и Предаются этой грызни,
Всё напевая смерти лад….