Шёл тот кровопролитный бой

Наталья Солошенко
                Шёл тот кровопролитный бой.

                Шёл тот кровопролитный бой.
                Земля в огне дрожала.
                И слышен был снарядов вой
                и свист от пуль, как жало.
                Во время танковой атаки
                на подступах в Торжок
                горели танки будто маки,
                как огненный цветок.
                Внезапно был наш танк подбит
                залётным тем снарядом.
                К нему фашист вперёд бежит
                и кроет русским матом.
                Командует:"Сдавайтесь вы!
                Так жизнь свою спасёте!"
                Но им в ответ:"Врёшь, не возьмёшь,
                вы сдохните в болоте!"
                От ярости фашист орал:
                "Тогда сгорите заживо!"
                И вспышки пламени зажглись
                будто на небе зарево.
                Танкисты всё же не сдались,
                запели "Марсельезу".
                И звуки голосов лились,
                вселяя в них надежду.
                Собрались жители села,
                чтоб поддержать тех- трое.
                Но враг вдруг стал по ним стрелять
                и гнать неровным строем.
                Не удалось им дух сломить
                бесстрашных тех героев.
                И отомстить они клялись,
                хоть их осталось - двое!
                Шёл тот кровопролитный бой.
                Земля в огне дрожала.
                И слышен был снарядов вой
                хоть тех двоих не стало.