вАренный и варЁный

Анри-Юлиан
вАренный (прич. с двумя НН)
варЁный (прил. с одной Н)

У свекрухи Вареной -
борщ, свекрухой, варенный.
Закипает борщ зелёный,
значит, он, уже, варёный.


Анри-Юлиан, Philadelphia, USA
©2018 Anree-Julian