Кому-то надо

Анатолий Смоляр
В Шуше, у подножия Саяна*
мне под утро встретилась Диана.**
«Трудно быть богиней?» - я спросил. -
«Трудно быть богиней без изъяна».

…Не во всяком сне находишь сил
для возврата в явный мир обмана.
Но кому-то надо как и мне.

                *единственная стихотворная строчка
                пера Владимира Ильича Ленина
                **Диана - богиня Луны (римская мифология)