Перекресток судеб

Хворов Валерий
             
       Перекресток    судеб
               
Перекресток  дорог  невозвратных ,
Необычный   как   памяти   луч .
Подошла   она  в  латах   отвратных
И  спустился   он  с   неба  из  туч .

Два  измученных   и   постаревших
Человека   смотрели  в  века :
Где   кружила   любовь   одуревших ,
Где   вертела   постылых   тоска .

-- Что мы  оба  в  былом  натворили,
Наши   крайности    не   объяснить ?!
О    грядущем   легко   говорили
И    мечты   разорвали    нить .

Одиноки   в  толпе  суетливой ,
Одиноки   в   квартирах  своих .
Не   узрели   дороги  счастливой ,
Среди  чуждых , широких  других --

Оба    молвили   одновременно ,
Раскрывая    тревожно    уста  .
Поле  брани  исчезло   мгновенно
И   пропали    родные     места .