За околицей в тихом омуте

Андрей Голыгин
За околицей в тихом омуте
Там где черти без счета водятся
Говорят что недавно вроде бы
Кто то видел как ведьмы сходятся

И сбиваются в круг у берега
Друг за друга держась ладонями
Ищут взорами звезды с севера
Что стремятся сюда во пламени

Почему в середине августа
С неба падают в воды стаями
Силы темные воют голосом
Накануне прихода осени

Люди знают что после шабаша
Стынут ночи до белых инеев
Исчезают в природе запахи
Краски яркие станут серыми

Поколдует толпа бесовская
И на год разбежится далями
Успокоится жизнь чертовская
За околицей в тихом омуте