моей женщине

Игорь Ильин 4
мы часто слышим рассуждения
в них просто общие места
нет направления движения
а просто громкие слова......
советы подавать не надо
где помощь и плечо нужны
и раз об этом не просили
то с наставлением не спеши.
живи по правилам-не общим
живи по правилам своим
но что бы жизнь твоя сложилась
ты принципы пересмотри.
и будет меньше расхождений
если эгоизм не проявлять
старайся жить как тебе лучше
но зла другим не причинять.
и лишь тогда твой путь оправдан
когда про совесть не забыв
ты добивалась своей  цели
не местью жажду утолив.
и в прошлом все оставив сожаления
из мыслей огорчения исключив
простила прежние обиды
от боли души исцелив
пошла дорогою гуманной
но сердце для чужих закрыв.
ты чти Христа-но будь разумней
не нападай,но применяй
защиту в полной ее мере
и на удар ударом отвечай.
добро тогда лишь торжествует
когда сжимая кулаки
она ответной жесткой силой
врагам наставит синяки.
шучу отчасти,но есть правда
что мягкой в жизни быть нельзя
лишь для родных останься нежной
и для семьи,и для меня.........