Понимать что-то - зря...

Алексей Оз
Нет больше сил, умираю живя,
Плавится мозг, понимать что-то - зря,
Зрение мутно, и мутный пейзаж,
Вздоха последнего, странный мираж,

Полно вдыхаешь в грудь кислород,
Движет тобой, веры в лучшее плод,
Чувствовать странно, когда одеяло,
Горло тебе теплотой обмотало.

Все хорошо и никто не погиб,
И в холодильнике мясо стоит,
Обогреватель работает справно,
Дети кричат в игровой так забавно.

Счастья отраву, иль ртути глоток?
Ты выбираешь не первый годок,
Все тяжело и прогнозы грустны,
Нет не спасти Вавилон от судьбы.

Память тебя отпускает любя,
Освобождает, рождает с нуля,
Ты просыпаешься, белые стены,
Жмуришь глаза на пороге Вселенной.

24/09/18