Рафаэль

Надежда Зотова 2
              РАФАЭЛЬ

Еще пылал сияющий Христос
Над сумраком хладеющего тела,
Еще его тепло он в красках нес,
Еще его душа, как свет, горела.
И шла Мадонна, жизнь неся в руках,
Над исступленной бездною забвенья,
Еще дрожала кротость в облаках
Возвышенною нежностью свеченья,
А он лежал, Создатель  их и Бог,
Лишь человек, как все другие смертный,
Переступивший Вечности порог
И ею гениально милосердный.