Не дождёшься!

Анатолий Смоляр
А теперь не ходят ноги -
злая старость не щадит.*
Как пугают все дороги!
Как свеча судьбы чадит!
«Не дождёшься!» - смерти скажем,
жить сто лет себе прикажем,               
а уйдём в свой час. Навек.

                *двустишие из юношеского стихотворения
                И.В.Сталина «Постарел наш друг Ниника»