у развалин древней Трои

Станислав Диев Политик
Осень всё-таки настала
Неизбежно, непреклонно,
Сея влагу непрестанно
Из-под свода небосклона

И разбрасывая холод
Облигациями займа
Тем, кто молод и не молод
И различного дизайна

Кто-то, может, и расстроен,
Только уж не мизантропы:
у развалин древней Трои
Гнут рога у антилопы

Примечание: И разбрасывая холод облигациями займа: намёк на Остапа Бендера рисующего картину "Сеятель, разбрасывающий облигации государственного займа"