Ослышки - мондегрины

Татьяна Стукова
Ешь-ка кашку.

Внучек плачет и рыдает,
убежал из-за стола.
- Посмотрите, - всем кричит он,
- Что мне бабушка дала-.
Говорит мне: -Ешь КАКАШКУ,
Положила каку в чашку-.

**********
Из сочинений по картине.

Когда-то славный богатырь
В родимой стороне,
Скакал сквозь лес, через пустырь
С УЗБЕЧКОЙ на коне.
Он грозно ПАЛЬЦЕМ всем махал,
В котором пять пудов.
О нем картину написал
Великий Васнецов.

Да, Васнецов, художник, не прозаик,
и не поэт. Он не писал ПРО ЗАЕК,
Таких картин в его наследьи нет,
Нам говорит об этом интернет.

Уздечка и палица стали узбечкой и пальцем.