Ведьма

Демин Андрей Алексеевич
Цвета крови губная помада,
Бирюзой промелькнули глаза,
На запястьях узоры из злата
Обвились, как сухая лоза.
Диким вихрем пылающий танец
Нарастает во вспышках костра,
Диким вихрем пылающий танец
Будет резать глаза до утра.
Ты Ведьма, Ведьма!
Полуночный сон!
Ты Ведьма, Ведьма!
Я тобой пленен!
Возносится танец, уносящий слова,
Ты Ведьма! Ведьма! И ты жива!
Обагрились прекрасные губы,
На запястья вросли кандалы,
И призывно разносятся трубы
Предвкушая жестокой игры...
Диким вихрем пылающий танец
Нарастает во вспышках костра,
Диким вихрем пылающий танец
Призывает - признаться пора!
Ты Ведьма, Ведьма!
Здесь тебе не помочь!
Ты Ведьма, Ведьма!
В прошлом дьявола дочь!
Возносится танец, уносящий слова,
Ты Ведьма! Ведьма! Ты пока жива!
Инквизитор заснул утомленный,
Полночь шепчет могильной тиши:
Прах развеял навек не прощенной,
Но не смог истребить суть души.
Диким вихрем пылающий танец
Наполняет зов мыслей опять
Диким вихрем пылающий танец
Будет долго просить убивать!
Ты Ведьма, Ведьма!
Ты явилась вновь!
Ты Ведьма, Ведьма!
Закипает кровь!
Возносится танец, уносящий слова,
Ты Ведьма! Ведьма! Ты снова жива!
Жесток ненавистный и жаждущий сброд,
Клеймом проклянет, очищая народ,
Костры запылают невинных губя,
Мне мало, мне мало, мало огня!
Ты Ведьма, Ведьма!
Обвинителен вой!
Ты Ведьма, Ведьма!
Я приду за тобой!
Возносится танец, уносящий слова,
Ты Ведьма! Ведьма! И ты жива!