В степи

Татьяна Васильева Красноярск
Мне с тобою не страшно без слов.
Схоронили отца за бараком.
Степь сурова - он был нездоров,
И никто не стрелял по сайгакам.

Год от году редеют стада.
Грузовик твой по области кружит:
Всем нужна питьевая вода.
Ты остался, чтоб стать моим мужем.

Ты не будешь меня ревновать.
Ты остался, забуду Санжара.
Крепкий стол, рукомойник, кровать.
Воет ветер, стекло задрожало.

Разлетелось! проснись, Баймурат.
Что-то яркое месяц затмило.
Надвигается степь на барак.
Что же станет с отцовской могилой?