Позолотила осень

Наталья Новоселицкая
Позолотила осень всё вокруг,
И ветер листья норовит сорвать.
И стало холоднее как-то вдруг,
И птицы начинают улетать.
Тоскливо звезды светят в тишине,
Печально смотрит бледная луна.
Как-будто снова жалуется мне,
Что в небесах по-прежнему одна.
А хризантемы всё ещё цветут,
Ещё не холодно,но на душе тоска.
И листья уже скоро опадут,
Их унесёт печальная река.
И туча по небу опять ползет,
Одели люди шапки и пальто.
И осень вновь по улицам идёт
Под  разноцветным лиственным зонтом.