Оружейник

Андрей Докучаев
   


Без шума и пыли, мастер-мастак,
Побитый автомат- кладёт на верстак.
Смотрит внимательно, что с ним не так,
И скрупулёзно устраняет он брак.

Забились каналы, слегка погнут ствол,
И в ствольной коробке виден откол,
Мастер-мастак, не пустой балабол,
Толк знает в оружии, вот в чём прикол.

Работа кипит у него на Ура,
Высится,  запчастей гора,
Грязная ветошь, лежит у ведра,
Готов наконец, и сдавать пора.

Смазаны маслом в автомате салазки,
Дуло блестит, от оружейной от смазки,
Можно стрелять теперь без опаски,
Мишени валяться, как в сказке.

Мастер, часть души-вложил,
Чтоб дальше автомат служил,
Многих, автомат тот пережил,
Многих жизни он лишил.

И осознал автомат что почём,
Частица души, растворилася в нём,
Нельзя постоянно плеваться огнём,
В живые мишени, и ночью и днём.

Кто право дал, за автомат решать,
Не хочет может, жизни он-лишать,
Гарью гильз отстрелянных дышать,
И нити жизни- завершать.

Кто дал право выбирать,
Жить кому, и умирать,
Но его дело, только лишь-стрелять,
Захлёбываясь в кашле-убивать.

Он для хозяина, как оберег,
Но за него, решил всё человек,
Вгоняя пулю между век,
Чей-то жизни, прерывая-бег