Жеребёнок

Василий Воргуль
Дождик, нежный, как ребёнок,
Обнимает синеву,
И целует жеребёнок
В жизни первую траву.

Ноги – белые гамаши,
В сизых крапинках брюшко.
Рядом с ним – любовь мамаши,
Слаще мёда – молоко.

Может он ещё не много
И умеет лишь чуть-чуть.
Ковыляет длинноного
Да пытается взбрыкнуть.

Жеребёнка у избёнок
Шумно гладит детвора.
Жизнь считает жеребёнок
Состоящей из добра.

Любит он гулять, обедать
Да глядеть на мир светло.
Не спешат ему поведать
Про узду и про седло.

А весна сияет маем
В бесконечной доброте…
Хорошо, пока не знаем
О грядущем хомуте!

4.05.1992